http://lemon62.ru/biysk/cat_250.html . партнерская программа olymp trade

Закрыть   
Новость от 25.03.2013 (ММЦ "Тула")
 
Владимир Груздев: Тульская область – надежная площадка для инвестиций иностранных компаний
Накануне в Москве прошел XX Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.
В его работе принял участие председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Основные темы в повестке дня съезда – стимулирование инвестактивности с использованием государственно-частного партнерства и институтов развития, а также приоритеты российского бизнеса и модернизации системы профессионального образования в России.

В своем выступлении Александр Шохин назвал проблемы, которые сдерживают развитие деловой активности в стране. В докладе были обозначены пути, которые, по мнению Президента РСПП, будут способствовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса в России, привлечению инвестиций.

Напомнив, что Владимир Груздев возглавлял рабочую группу по подготовке заседания Государственного совета РФ, Александр Шохин предоставил слово губернатору Тульской области.

В своем выступлении Владимир Груздев рассказал о регионе, который он возглавляет, его возможностях и проблемах, а также тех задачах, которые федеральные, региональные органы власти решают совместно с бизнес-сообществом по привлечению инвестиций.

В их числе – улучшение законодательной базы, развитие инфраструктуры, подготовка кадров, улучшение среды жизнедеятельности. По каждому из этих направлений в регионе проделана большая работа, которая позволила за относительно короткий срок значительно улучшить позиции Тульской области в вопросе улучшения инвестиционного климата.

Как отметил губернатор, регион сегодня – это надежная площадка для инвестиций иностранных компаний, таких, как SCA, Unilever, Knauf, Cargill и многих других.

Согласно исследованиям Рейтингового агентства «Эксперт РА», Тульская область занимает 35-е место в стране по рейтингу инвестиционного потенциала, в Центральном федеральном округе – 4-ю позицию.

Серьезное улучшение достигнуто по показателю инвестиционного риска. В 2012 году область поднялась в рейтинге с 22 на 13 место.

В заключение выступления Владимир Груздев выразил уверенность, что задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным перед органами федеральной власти будут выполнены, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru