Информационная

сеть
поддержки
межрегионального
делового
сотрудничества
 ММЦ "Тула" 

Главная • 
MarketCenter • 
Полезные ссылки • 
Гостевая книга • 
English
Система ММЦ
 • О Системе ММЦ
 • Региональные центры
 • Аналитические статьи
 • Реестр маркетинговых работ
 • Базы данных
 • Контакты
Наши услуги
 • Маркетинговые и социологические исследования
 • Презентационный маркетинг
 • Аудит торговой сети
 • Ритейл - аудит
 • BTL акции
 • Метод mistery shopping
 • Комплексный интернет - маркетинг
 • Услуги и цены
 • Cсылки
 • Бизнес-планирование
Статьи и публикации
 • Социологические исследования
 • Материалы по маркетингу
 • Cтатьи о рекламе
 • Публикации по бизнесу
Адрес НП "НТО ИнфоКом"
300600
г.Тула, Менделеевская, 1, оф.405а

Посмотреть на карте


тел.: (4872) 36-47-32
факс: (4872) 700-646
E-Mail:mmc @ tdnt.ru
http://www.tdnt.ru

"Инвестиции в регион пойдут: но для этого нужен маркетинг"

"Инвестиции в регион пойдут:но для этого нужен маркетинг"

Это смелое утверждение принадлежит генеральному директору Межрегионального Маркетингового Центра "Тула - Москва", кандидату экономических наук, Евгению Горбунову. Его центр создавался как своего рода альтернатива канувшей в Лету системе централизованного планирования с ее тотальным госзаказом на все - от тапочек до ракет. Задачей центра было помочь нашим предприятиям выжить в ситуации экономической дезинтеграции, найти, куда продавать свой товар и где дешевле брать сырье. С тех пор прошло время, и сегодня ММЦ, по словам его гендиректора, готов решать следующую задачу: работать на привлечение инвестиций для Тулы и Тульской области.

- Когда мы говорим об инвестициях, мы имеем в виду вложение капиталов либо в уже существующие предприятия, либо в создание новых. А маркетинг - это забота о качестве товара, может быть, о привлекательности его упаковки, наконец, о сбыте, рекламе - не более того. Так какая между ними связь?

- И вы, и я, и большинство людей знаем, на что они собираются потратить деньги в ближайшее время. Это товары или услуги, которые удовлетворяют нашим потребностям, доступны по цене и отвечают определенным требованиям к качечтву, ибо плохой товар не нужен никому. Но в отличие от вас я могу с точностью до ста процентов сказать, какой товар хорош,какой плох. И сколько за него стоит заплатить. Потому что я маркетолог. И не моя проблема, что вы не обратились ко мне за консультацией, прежде чем купить стиральную машину. Я бы посоветовал ту марку и модель, котрая в рамках устраивающей вас стоимости имеет наилучшие качественные показатели и отвечает именно вашим потребностям к данному виду товара.

Но ни один инвестор такой ошибки не допустит. А он по своей сути - тот же покупатель. Просто предмет его покупки - прибыль, котрую он хочет получить, вложив свои деньги.

- Значит, потенциальный инвестор придет к вам.

- Инвесторы, как российские, так и зарубежные, желающие вести свой бизнес у нас, безусловно пользуются услугами Системы ММЦ, которая охватывает 69 субъектов Федерации и более десятка стран ближнего и дальнего зарубежья. Объясню почему. Система ММЦ - это единая корпоративная сеть, создаваемая всеми региональными информационно - маркетинговыми центрами, постоянно развивающаяся и обновляющая свою информационную базу. Еще один пример. Если в Краснодаре или Архангельске появится покупатель на тульский кирпич, мы узнаем об этом в тот самый момент, когда он сделает запрос в свой региональный ММЦ. Наши сотрудники, отслеживающие информационные поступления по локальной сети Системы ММЦ, могут мгновенно связяться с заводом по изготовлению кирпича, если до этого оно сообщил нам, что ищет покупателя на свой товар.

    • А если не сообщил:

- Тогда о его замечательном товаре никто не узнает: Догадываетесь, чья это проблема?

- Думаю, того предприятия, которое не обратилось к вам. Если только оно не занимается сбытом самостоятельно. Кирпич у нас хороший, может, и так все уходит нарасхват?

- Могу допустить, тем более, что товар действительно неплохой и пользуется спросом на рынке. Но, только работая с Межрегиональной Маркетинговой Системой, предприятие может прогнозировать, развиваться, брать кредиты, привлекать инвестиции не боясь обанкротиться. Маркетинг позволяет с большей точностью просчитать, на какие объемы производства тому или иному предприятию необходимо выходить.

- Разве мы так близки к кризису перепроизводства?

- С точки зрения наполнения рынка неконкурентными товарами - да. А проблема подтягивания отечественных товаров до уровня, равного мировому, - это опять вопрос инвестиций. Мы вернулись к тому, с чего начали разговор. Без инвестиций невозможен прорыв в экономике, а инвестиции не пойдут, если не разовьется маркетинговая культура.

- Другими словами, современная система оценки рынка?

- Совершенно верно. Одна из наших задач на сегодняшний день - непосредственное участие Межрегиональной Маркетинговой Системы в формировании инвестиционной привлекательности рынка Тулы и Тульской области - задача, приоритетная и в политической линии областной администрации. В регионе на сегодняшний день сложилась очень благоприятная ситуация для его развития, когда векторы интересов промышленности, предпринимательства и органов власти сложились, начав работать однонаправленно.

- Значит ли это, что не сегодня-завтра к нам приедут бизнесмены со всего мира и будут соревноваться за право вложить деньги в развитие наших предприятий? Это не из области утопии?

- Любой проект, когда к нему не приложены реальные усилия, - утопия.

Что говорит о том, что наш регион не самый худший с точки зрения перспективы инвестиционного развития? Как я уже сказал, - политическая и экономическая заинтересованность на уровне структур управления. Это, поверьте, немало - существенно понижается фактор инвестиционных рисков. Кроме того, Тульская область имеет выгодное географическое расположение: Центральная Россия, близость к Москве, т.е. сосредоточение экономический и финансовых интересов. Несмотря на все кризисы и даже вопреки им, у нас сохранились и развиваются сильные промышленные предприятия, уже сейчас продающие свои товары на западных рынках. В заключениях целого ряда авторитетных международных экспертов Тульская область рассматривается как перспективный в промышленном отношении регион.

- Если уже есть заключения международных экспертов, зачем нужен маркетинг?

- То, что регион привлекателен, в принципе для инвестора будет приятный, но пустой звук до тех пор, пока у него на руках не будут полные выкладки с достоверной информацией. Он должен знать о том, чет занимается конкретное предприятие, каковы его обороты, оборудование, себестоимость продукции и еще целый ряд данных и характеристик. Это во-первых. Во-вторых, инвестор хочет знать, каковы возможности расширения производства и сбыта данного вида товара или услуги, в том числе и на внешних рынках. Такую информацию получить без маркетинга невозможно. К тому же любой бизнесмен отдаст предпочтение той информации, которая подготовлена независимой и авторитетной организацией. Наше длительное сотрудничество с маркетинговой фирмой "КОМКОН", занимающейся комплексными исследованиями рынка, - неплохой аргумент для того, чтобы инвестор выбрал в качестве своего эксперта в регионе Межрегиональную Маркетинговую Систему.

- Что нужно сделать предприятию или предпринимателю, заинтересованному в инвестициях, чтобы именно на него пал выбор богатого капиталиста?

- Прежде всего, предоставить о себе информацию по нашим стандартам, заполнив соответствующие анкеты, и таки образом начать сотрудничать с Системой Межрегионального Маркетинга. Кстати, то же самое я посоветовал бы сделать любому предприятию, которое ставит своей целью развитие. Дело в том, что всем нам пора осознать, что время доморощенного маркетинга, когда человек сидел на телефоне и по справочнику куда-то звонил, безвозвратно прошло. На смену телефонному аппарату и блокноту пришли новые электронные коммуникационные системы. Не работать в них, не присутствовать в них - значит морально и физически устаревать. Это как счеты и калькулятор. И на костяшках, в принципе, можно складывать и отнимать, но интегрировать не получится. Словом, за временем нужно успевать.

- Евгений Владимирович, есть ли такие предприятия, которые уже на себе почувствовали преимущества работы с ММЦ?

- Мы постоянно сотрудничаем с тремястами предприятиями разных форм собственности, зарегистрированными в Тульской области, те из них, кого интересовала возможность выхода на зарубежный рынок, с нашей помощью ее получили. Система ММЦ России - это единственная система, которую выбрало правительство Италии для реализации проекта интегрирования экономик обеих стран. В рамках данного проекта предусмотрено и создание совместных предприятий, и организация сбыта российской продукции. А это обеспечит инвестиции, создание новых рабочих мест и, как следствие, увеличение налогооблагаемой базы. Незаинтересованных быть не должно. Нам нужны выжоды на внешний рынок, нас туда готовы потихоньку пускать. Естественно, по тем правилам, которые давным-давно сложились в рыночной традиции. Казалось бы, давайте поскорее примем эти правила, ибо рано или поздно нам все равно придется начать жить по ним, и получим то, о чем так много говорим.

- О каких правилах Вы говорите?

- Вот свежий пример. В один из районов области приехала группа предпринимателей из целого ряда стран Западной Европы с инвестиционным пакетом предложений. Там им, естественно, очень обрадовались, встретили как полагается, с хлебом-соль. А в итоге, ни одного соглашения, ни одного контракта заключено не было. И так происходит в восьмидесяти процентах случаев: они готовы, мы очень хотим, но в результате все разъезжаются по домам ни с чем. Причина? Инвесторы хотят получить исчерпывающую информацию, не имея ее, они ни цента не вложат. На авось еще кто-то может работать здесь, но не там.

- А что конкретно ждали те бизнесмены, которые посетили наш районный центр? Может быть, все намного проще? Они своими глазами увидели, как разительно отличается российская провинция от российской столицы, испугались вида наших покосившихся заборов и домашней птицы, разгуливающей по колеям разбитых дорог поселка Дубны, вот и решили убраться восвояси.

- Так могут рассуждать те, кт ни разу не вел переговоры с деловыми людьми, давно просчитавшими огромные перспективы для развития своего бизнеса именно в российской провинции. Их давно уже не интересуют ни наши караваи, ни наши дороги. Они о них все знают. А вот что их действительно интересует, так это прозрачная бухгалтерия того предприятия, в которое они предполагают вложить свои средства, честная оценка его основных фондов, отношение к транспортным путям, близость к сырьевой базе, энергоносителям и так далее. Казалось бы, чего проще предоставить им эти данные, скрывать нам все равно уже нечего. Вот в этой точке и начинаются все проблемы. И что самое главное, подлинная оценка должна быть проведена не по нашим стандартам, а по западным. Последнее условие - определяющее. Этому есть объяснение. Они просто не могут мыслить в наших отечественных императивах. Им нужны бухгалтерские отчеты, но не в стандарте, который предусмотрен российским законодательством, а в стандарте, принятом в странах с развитой рыночной экономикой. И так по всем позициям. Если их интересует не какое-то отдельно взятое предприятие, а муниципальное образование в целом, у нас есть и такие инвестиционные предложения от крупных инвесторов: действуют те же самые требования. В таких случаях наша сторона, как правило, от беспомощности только разводит руками, а другая спешит в аэропорт.

- Так вся проблема в том, что мы не можем оформить бумаги, как от нас того ждут?

- Не стоит упрощать. Много ли можно найти на наших предприятиях бухгалтеров, владеющих хотя бы одним иностранным языком? Да еще знающих, как на этом языке по европейскому или американскому стандарту должен быть составлен, скажем, годовой финансовый отчет? Ответ читаю на вашем лице. А требования действительно таковы. И удовлетворить их - для любого предприятия огромная проблема. Поэтому во всем мире существуют фирмы, специализирующиеся на "упаковке" и продаже бизнес-информации. Наша Систем ММЦ занимается этой работой уже на протяжении нескольких лет. Результат - многотысячное посещение интернет-сайта Системы.

Кроме того, наши предприятия до сих пор еще не спешат занять свое место в информационном пространстве. И у потенциального инвестора просто нет возможности узнать, ждут ли его на конкретном предприятии, в том или другом муниципальном образовании.

- А по-моему, прилетев в Москву, инвестор может брать билет в любую точку нашей бескрайней Родины - везде ему будут несказанно рады.

- Но он так никогда не сделает. Он до тех пор будет искать в электронной базе интересующую его информацию, пока она там не появится. И не потому, что он не знает, что в России в принципе нужны инвестиции. Свою работу он начнет задолго до того, как соберется куда-то ехать. А окончательное решение будет принимать на основе анализа материалов, размещенных в электронных информационных средствах. О том, что это должна быть за информация и в каком виде она обязана быть представлена, чтобы на нее обратили внимание, я уже сказал.

Система ММЦ России и есть информационная площадка, предназначенная для удовлетворения и спроса, и предложения на деловом рынке независимо от того, в какой точке земного шара располагаются заинтересованные стороны. Мы предоставляем им возможность встретиться, найти друг друга и приступить к реализации своих интересов.

 

Елена Васина

 

Ежемесячный аналитический журнал "Деловой месяц"

Декабрь 2001

 

« Вернуться


 Рейтинг@Mail.ru
Российский деловой портал «Альянс Медиа»
 · Бизнес России
Бизнес-образование
 · Бизнес-план
 · БИНФО
 · Благотворительность
 · Бухгалтерский учет
 · Вся Россия
 · ВЭД
Госзаказ
 · Дистанционный консалтинг
 · ЖКХ
 · Законы
 · Зоокластер
 · Инвестиции
 · Инновации
 · Исследования
Исторические документы
 · ИТ и связь
 · Кино
 · Кластер инноваций
 · Кластерное развитие
 · Коммерческие предложения
Легпром
 · Маркетинг
 · Мероприятия
 · Молодежь
 · Наука
 · Недвижимость
 · Охрана труда
 · Размещение пресс-релизов
Пресса
 · Продукция и услуги
 · Работа
 · Рассылки
 · Реклама и PR
 · Ремесленничество
 · Рестораны
 · Русский язык
Система ММЦ
 · Словарь
 · Социальное общество
 · Спорт
 · Стиль Мода Дизайн
 · Субконтрактация
ТВ - Первый канал бизнеса
 · Тесты
 · Транспорт
 · Финансовые рынки
 · Экология
Адыгея
 · Алтай
 · Амурская область
 · Архангельск
 · Астрахань
 · Башкортостан
 · Белгород
 · Брянск
 · Бурятия
Владимир
 · Волгоград
 · Вологда
 · Воронеж
 · Дагестан
 · Еврейская АО
 · Забайкальский край
 · Иваново
 · Ингушетия
Иркутск
 · Кабардино-Балкария
 · Калининград
 · Калмыкия
 · Калуга
 · Камчатка
 · Карачаево-Черкессия
 · Карелия
Кемерово
 · Киров
 · Коми
 · Кострома
 · Краснодар
 · Красноярск
 · Курган
 · Курск
 · Ленинградская область
Липецк
 · Магадан
 · Марий Эл
 · Мордовия
 · Москва
 · Московская область
 · Мурманск
 · Ненецкий АО
Нижний Новгород
 · Новгород
 · Новосибирск
 · Омск
 · Орел
 · Оренбург
 · Осетия
 · Пенза
 · Пермь
 · Приморье
Псков
 · Республика Алтай
 · Республика Крым
 · Ростов-на-Дону
 · Рязань
 · Самара
 · Санкт-Петербург
 · Саратов
Сахалин
 · Свердловская область
 · Севастополь
 · Смоленск
 · Ставрополь
 · Тамбов
 · Татарстан
 · Тверь
 · Томск
Тула
 · Тыва
 · Тюмень
 · Удмуртия
 · Ульяновск
 · Хабаровск
 · Хакасия
 · ХМАО-Югра
 · Челябинск
 · Чечня
Чувашия
 · Чукотка
 · Якутия
 · Ямало-Ненецкий АО
 · Ярославль
Дальневосточный ФО
 · Приволжский ФО
 · Северо-Западный ФО
 · Северо-Кавказский ФО
 · Сибирский ФО
 · Уральский ФО
Центральный ФО
 · Южный ФО
Австралия
 · Австрия
 · Азербайджан
 · Аргентина
 · Армения
 · АТЭС
 · Белоруссия
 · Бельгия
 · Болгария
 · Бразилия
Великобритания
 · Венгрия
 · Вьетнам
 · Германия
 · Греция
 · Грузия
 · Дания
 · ЕАЭС
 · Египет
 · Израиль
 · Индия
Ирландия
 · Испания
 · Италия
 · Казахстан
 · Канада
 · Кипр
 · Киргизия
 · Китай
 · Куба
 · Латвия
 · Литва
Молдавия
 · Монголия
 · Нидерланды
 · Норвегия
 · Польша
 · Португалия
 · Румыния
 · Сербия
 · Словакия
 · Словения
СНГ
 · Таджикистан
 · Тайвань
 · Туркмения
 · Турция
 · Узбекистан
 · Украина
 · Финляндия
 · Франция
 · Хорватия
Черногория
 · Чехия
 · Швейцария
 · Швеция
 · Эстония
 · Южная Корея
 · Япония
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности